Осень

Таня Гол
Осень приходит неслышно, тихонечко,
Смотришь – вчера еще зелень вокруг,
Ну, а сегодня не так уж и солнечно,
Листья окраску сменили все вдруг.

Словно веселый художник нечаянно
Все перепутал цвета и тона.
И облака превратились в печальные
Серые тучи, знать скоро зима.

Только пока еще чудится в шепоте
Яркой листвы силуэт теплых дней.
Бабьего лета косынка вся в золоте
Мир паутинкой накрыла своей.

Ах, как не долги такие мгновения
Радости глаз и восторга сердец.
Ждет наступления грустного времени,
И вот приходит оно наконец.

Время дождливое, время унылое,
С шумом ветров и с опавшей листвой,
С птичьими стаями, зовом гонимыми
В южные страны осенней порой.