Новорождённый безоружен

Юлия Тарусская
Сойти с ума и не вернуться сюда, где жизнь полна вранья.
Сойти с ума? Или проснуться от нежной трели соловья,
Поверить в жизнь,  наполнить смыслом слова и взоры, и тактиль…
Где чудеса? Русь с коромыслом… хлеба и радуга… В утиль?

Не верю сумраку! Разбужен пусть будет каждый, ждать нельзя!
 Новорождённый безоружен. Какая ждёт его стезя?
И ждёт ли, если он в Славянске иль в Краматорске был рождён?
Убийца с говорочком панским его сотрёт… И под дождём

Испепеляющего ада одна лишь мамочка поймёт   –
Детей рожать зверью не надо! У них в душе один помёт  –
Из века в век ущербной сути, где власть и деньги  правят бал.
Наполеонами уснуть им! Будь проклят хунтовский оскал!

Остановитесь! Беспределу  счёт предъявить давно пора!
Славянск бомбят!  Осиротело Юго-Восток кричит «Ура!»,
Бросаясь в схватку с ТЕРРОРИЗМОМ, усердно скачущим впотьмах
В угоду укро-конфетизму. Как обожрутся, сразу – бах!..

Попали?  Гроши дай-ка, нэнька! А, не даёшь? Опять – ба-бах…
Ты, нэнька, прямо супостэнька! Ба-бах! Ба-бах! Ба-бах! Ба-бах…


Славянск бомбят квадратами, по жилым районам...
Краматорск... выпускной... как в сорок первом?..
Выпускники звонят в вузы Украины, говорят, что из Краматорска. В ответ - такого города нет...
В академии Каразина (Харьков) профессор физ.фака сказал студентам, что Славянск и Краматорск сотрут с карты страны. Студенты возмутились - там живут наши родители! Профессор - "Это объективная необходимость"
В Краматорске привели в порядок бомбоубежище, но оно рассчитано только на сто пятьдесят человек...
И только молиться...
"Объективная необходимость" - повод к третьей мировой, после которой шоколад есть будет некому...