***

Дегтярёва Юля
Алене

Я вечно пишу о тебе, как о грешной сладости.
Чуть терпкой ... и с привкусом многослойности.
Бездонной, далекой, нездешней девице с отблеском.
О том, что несешь ты в пригоршнях большие радости.
И взгляд, переполненный тихой томности,
С ума многих свел и вновь обернулся поиском...

Так много в тебе: лилового, сизиго, красного,
У кромки кислей, внутри - сочный мед с горчицею.
Сегодня ты майская, завтра - морозно-снежная.
Щепотка любви, горсть жажды и смесь с опасностью.
И петь бы тебе на сцене в платочке ситцевом,
Но слишком для этого ты ....неприлежная.

Ты будто теперь вдруг вышла из лона сонного.
Он скромно присел напротив тарелки с яствами,
И выбрал прибор - десертную ложку длинную.
Движением одним достал он до дна бездонного.
Теперь ты владеешь богами его и царствами,
Отныне лишь он сможет сделать тебя бессильною....