Короткая встреча

Андрей Гульвис
Здравствуйте, мои родные!
Вновь полна моя семья.
Здравствуйте, поля льняные,
Мои милые края!

Вы так дороги мне были,
Так же дороги сейчас.
Вы, надеюсь не забыли,
Как я все ходил до вас.

Как бежал среди зеленых,
Колких терновых кустов.
Как ждал дождь средь запыленных,
Незасеянных грунтов.

Как лежал среди поляны,
Улыбаясь облакам,
И мечтал о новых странах.
Как же я скучал по вам!

Помню пруд, камыш зеленый,
У дороги старый дуб,
Я - мальчишка несмышленый,
Брат мой младший - лучший друг.

Там, где высятся деревья,
Тронуть небо так легко!
Я родился вновь и, верно,
Вновь уеду далеко.