Лев и муравьи

Николай Набитович
Какой-то шустрый муравей,
Набравшись наглости и сил,
Подлез ко Льву и, ей-же-ей,
Его за лапу укусил.

Он  пошутить с ним захотел.
А можно ли с царём шутить?
Царь Лев такого не терпел -
И муравейник стал бомбить.

Как только взрывы раздались
И поднялся в округе крик,
Свою спасать все стали жизнь,
Остался разве что шутник.

А вскоре снова собрались
(Большая их явилась рать!)
На пепелище поклялись
Царя жестоко наказать.

Когда в лесу наступит ночь,
Зудят спина и ягодицы,
И нет возможности помочь
Ни у прислуги, ни у Львицы.

Два года Лев сие сносил
Бывало всё: и плач, и слёзы),
Потом пощады попросил,
Забыв про давние угрозы.
                х  х  х
Другим совет его таков:
Чтоб спать, не трогай муравьёв!
              2000г.