Под луной

Александр Пойзнер
Пахла ночь пылью и травами,
Вкрадвчиво шумел у дороги  ковыль.
Перекликались птицы парами.
Это было неправда, а может и быль…
Увлеченный своими мыслями,
Он вышел на распахнутое шоссе.
На обочине деревья кивали листьями,
Ещё день не проснулся в красе,
Тишина - не слышно машин.
Ему придется идти пешком,
Только ночь и он с ней один.
Как хорошо было кругом!
Но до слуха  донеся   странный звук,
И через мгновенье остановилась карета.
Откуда она появилась вдруг?
Лошади  и карета серебром одеты,
 Одеты от луны её дивным светом.
Подвести? Спросил голос женский,
Голову повернув он увидел её.
В этот уголок они попали вселенский,
Может быть, счастье встретить свое.      
 Она сидела натянув вожжи,
Улыбка в уголках губ таилась.
А он одинокий прохожий,
И к нему она наклонилась.
Он облизнул пересохшие губы,
И ей молча кивнул.
Сверкнули жемчугом изумрудные зубы,
Он в взгляде её утонул.
Белые бриджи, обтягивали ноги,
Рубашка удерживала роскошную грудь.
Она б могла с ума свести любого,
В глаза сумел он заглянуть.
Ветерок тронул её волосы,
И прядь скользнула по его губам,
В них запах  меда ощутил он там,
И уплывало шоссе разделенное в полосы.
А ещё её волосы пахли солнцем,
Хотя с сверху смотрела луна.
Сидела теперь   с незнакомцем,
Смотрела на него улыбаясь она.
Тебе куда?
 Отозвался  он – никуда…
И всетаки ? спросила осторожно,
Отвези  в сторожку, если можно.
  Карета остановилась у ворот,
 Легко спрыгнув на землю,
Как  быстро приехали вот.
Молча ещё деревья дремлют,
Вокруг дома был сад,
Пахло сливами сильно,
Их окружал ночной аромат,
Падали спелые яблоки обильно.
Она распрягла лошадей,
Нежно поглаживая их,
И были всех мастей белей,
Красавцев белее других.
Ты любишь смородиновый ликер?
Голос услышал  он её-люблю,
Пред тобой его я расстелю,
О  Как прекрасен был её ковер!
Ветка жасмина на столе,
Роняла в задумчивости лепестки,
И падали они медленно к земле,
Не встречая преграды в пути.
Как тебя завут?
Это важно? 
И через несколько  минут,
Часы побили дважды.
Мягкая  постель приняла тела,
И обволокла своей неповторимой негой,
И подарив любви всего тепла ,
Оставив их меж землей и небом.
А как её зовут, девушку мечты?
И где найти тот сад  и ту карету,
Какие ему ещё приснятся сны,
Он девушку ту ищет по всему свету.