Ты музыкой звучишь во мне...

Георгий Завальный
                Играй оркестр, не замолкай,- не надо...
                Мелодия, меня не покидай...
                Ведь ты моя надежда и отрада
                Средь вереницы дней бегущих вдаль...


Ты... музыкой звучишь во мне... Скрипач мелодию выводит,
И чувств разбуженных аккорд уходит выше... к небесам...
На чёрно-белых клавиш ряд вот руки пианист уронит,
И сердце внемлет замирая, полифонии голосам...

Ты музыкой звучишь во мне, бывая грустной, светлой, нежной...
Она меня переполняет и заставляет снова жить,
Жить,- даже мучаясь, страдая, ища покой душе мятежной,
Но снова чувствовать и видеть, чтоб строчки рифм тебе сложить.

Ты музыкой звучишь во мне, земное всё вокруг чаруя..,
Всё то, что мы не замечаем за ежедневной суетой...
Своим заботам мы подвластны.., их плена все мы не минуем,
Но вот,- звучишь ты,- открывая, что было скрыто пеленой.

Ты музыкой звучишь во мне... и, словно кем-то выше данным,
Всё озаряется игрою.., гармонией полутонов...
Каждой былинки песню слышу, и каждый миг с тобой желанный,
И слушать эту песню жизни до бесконечности готов...

Так пусть звучит- любви оркестр.., двоих игрою окрыляя...
В его мелодии не будет пусть никогда фальшивых нот.
Чтоб только радость... и волненье, они встречаясь ощущали,
Их в унисон сердца стучали. Да будет крепок этот плот!...