Снится

Ксения Оруджова
иногда мне кажется, будто снится,
как наяву птицы кормятся с рук весны.
или (смущаясь) твоя поясница.
но вот загвоздка: я ведь не помню сны.

иногда мне кажется, будто снится,
как наяву мир становится нов,
жизнь вновь играет новыми лицами,
но вот загвоздка: я ведь не вижу снов.

иногда мне кажется, будто снится,
как наяву у земли возникает стать,
и на детях ее восседают птицы,
но вот загвоздка: я не умею спать.