Басня

Алексей Баргузин
Пришла весна, и воробей подруге
Поведал тайну, страшную, свою,
Как Фея обрекла на муки
Орла, вдруг, уподобив воробью!

Чирикал страстью, властно, обуянный
За что… - не может, якобы, сказать,
Но сможет вновь орлом он стать-
Когда полюбят, так вот, безымянным,

Из общей стаи выберут в супруги,
Ей, суждено в орлицу превратиться!
Что Бабка – Соловьиха, врал подруге,
Договорился, что Прабабка – Львица…!

Конечно, не случилось превращенья,
Подруге было, верьте, НАПЛЕВАТЬ!
Ведь главное не СУТЬ, а ОЩУЩЕНЬЕ,
Когда любимый может сладко врать!

Мораль изречена не дураками –
Нас женщины боготворят ушами!
1995г.