Судьбе угодно...

Ольга Ведомая
Огонь и воду ты прошёл -
Хвалёный, клятый-мятый...
Судьбе угодно: встретил вот
Сентябрь свой пятидесятый!..

Столь испытал, познал, вобрал -
Пожалуй, будет выше крыши....
Матёрым, опытным ты стал,
Занял свою ты в жизни нишу.

И есть что внукам рассказать,
И есть оставить что потомкам...
Ты с пользой трудишься, живёшь,
Душою чувствуешь всё тонко...

Счастливый ли? Не нам судить...
Но таковым быть искренне желаем!
За милость Бога надобно благодарить, -
Вот это, юбиляр наш дорогой,
                мы точно знаем.

Широки горизонты... Светлы дали...
Люби, прощай, и жертвуй, и жалей...
Твой путь земной всегда пусть освещают
Улыбки близких и родных, друзей!