Всё по Дхарме

Леонид Невский
Когда этот прибрежный луг
Весь покроется листьями клевера
И ветра полетят до севера
И река повернёт на юг –
Это значит – ничто не значит.
Просто всё это так как есть.

Если капли дождей весенних
Протекут по щекам и слёзы
На улыбке всем прошлым грозам
Только тёплое вслед оставят –
Это значит – ничто не значит.
Просто так есть.

Когда свет догоревшего дня
По руке скользнёт на прощание,
Помни то, что ты не узнаешь
Где ты завтра проснёшься
И кем ты встанешь.
И помнить тут нечего.
Просто всё так как есть тут.

Пусть твоя пустота гуще лесов Амазонки,
Где с ветвей свисают змеи и орхидеи
И до неба полкилометра лиан
А до земли вообще не достать
Даже солнечному свету
Ну и что, мы все по Дхарме тут двери
С любовью по ту сторону и по эту.