Танцы

Светополк Сварогов
На танцах …
Во дворце культуры …
Тяжёлый рок …
Танцуют – все …
А вальс танцуют те,
Кто посмазливей.
Кого пригласят …
Только те.

У стен неприглашенные …
Девчонки …
Улыбками иль безразличием
Скрывают боль …
Скрывают боль того,
Что их
Не пригласили …
На вальс.
На Танец–Роль …

Из них сегодня снова
Кто-то дома
В подушку будет плакать …
До утра …
А кто-то всё же верит –
Их пригласят …
Завтра …
Придёт и их ...
Придёт и их пора …

Но мало кто из них –
Счастливых и не очень –
Догадывается,
Что если боль сердец
Собрать
И положить на ноты,
То вдруг заплачут
Все –
Так горько,
Как по полководцу плачет рать …

                27.06.1985