Я не к тебе летел всю жизнь!

Светополк Сварогов
Я ослеплен твоею белизной,
Мой смертный саван, мой саван белый!
Неужто я всю Жизнь свою летел
К тебе, как будто угорелый?!

Неужто – ты с собой мне принесешь
Молчанья груз и тяжести бездумья?!
Неужто лишь к тебе меня вели
Мои тяжелые и горькие раздумья?!

Ну неужели путь мой в Никуда
Проделал я так быстро и безпечно?!
И лишь с тобой весь остальной свой Путь
Смогу делить я безконечно?!

Конечно – нет! Тебе не верю я!
С тобой уйду я лишь на краткое мгновенье.
Лишь для того, чтобы не видеть скорбь друзей
                И их тоскливое меня поминовенье …

Мой белый саван! Ты – не навсегда!
Ты просто – долгая тоска и неудача!
Мой белый саван! Я тебя покину!
Уверен – это не тяжелая задача!

Я ослеплен твоею белизной, мой белый саван,
Мой саван белый!
Но я – не для тебя и не к тебе летел всю Жизнь,
Как будто угорелый!

13.08.1986