Исповедь хулигана

Марк Соломон
Да, каюсь, я шалил и девок щупал ночью,
Жил только для себя, любви не зная,-
Считал, что это всё фигня  иль хрень какая,
Желанье было испытать себя на прочность
На всё забил давно, всё позади осталось,
Когда я пил, ходил в кабак, как все другие, -
Так полагалось жить в том суматошном мире,
Где пасть порвать другим - такая малость!
Жил как собака – шёл хмельной в киношку,
Девчат снимал и вёл на дачу в ночку,
Пока не встретил я её, мою дивчину, -
Сама за нос взяла, как Буратину!
С тех пор не пью почти, не куролесю,
Я сам давно уж сам не свой – не нагл, не весел,
Кручусь в кровати, как волчок,  вот-вот заплачу,
Давно не вёл девчонок я к себе на дачу!
Любовь достала, проняла - аж до печёнок,
Я жду любимый взгляд, как лакомство ребёнок.
И будто не было совсем той самой ночи,
Когда сама вела к себе домой ты, между прочим…
Считаю дни, часы, минуты , -  весь сгораю!
Любовь безумная моя, тоска такая!
Передо мной твой образ в тот заветный вечер,
Я помню каждую минутку нашей встречи:
Постель помятая, рубин вина в стакане,
И мир плывёт, и голова моя в тумане!
Сыграла шутку, видно, жизнь - загнала в угол,
Чего желал, - свершилось вдруг,  когда не думал…
По вечерам, когда гляжу в окно на звёзды,
Я верю – встретимся мы рано или поздно,
 Когда смогу всем телом я прижаться к  милой,
 Услышать голос нежный, что зовёт «Любимый!»
 Проходят люди предо мной, как пилигримы,-
Нужна лишь ты  одна…
                Приди…
                Шепни  мне: «Милый!»