Солнечное затмение

Людмила Райхель
Луна закрыла солнце вдруг -
Это очередного затмения круг.
Небо низкое и сумерки дня
в день четвёртого января.

Солнечное затмение -
звёздное явление.
Вот и новая луна
видна ночью из окна...

В день новолуния
и солнечного затмения,
Родилось новое
стихотворение...

Новые строчки, нового дня
в день четвёртого января.
Всё в жизни ново каждый день,
Гони с души своей ты лень!

Прекрасно всё: зима, мороз,
В небе ночном мерцанье звёзд.
Луна и солнце, снег и дождь,
И всё, что видеть довелось...

Жизнь на свете хороша!
Пусть наслаждается душа!
Сошлись и Солнце и Луна...
Дай, Бог, всем людям лишь добра!