На мой невооруженный взгляд

Людмила Шутько
Журналисты, будьте проще,
Не копайте, где не след:
Дата, а не «накануне»,
Не «трагедия», а смерть.
Там война – от огнестрела
Даже проще, чем во сне.

Спят могила за могилой,
Уходя во мрак времен.
Репортаж из-за границы
Ритмизуется как сон.
Информацию фильтруют
Много штор, дождей и крон.

Разною любовь бывает:
К детям, людям и стране,
В старости, в болезни, в смерти,
Наяву или во сне.
Видно, не поэт я вовсе
И как баба тоже «не».

Мне уже не нужно правды,
Света, воли и культуры
И культурных артефактов
Из могил, а то откуда.
Только просто были бы все люди живы