Как нашла на Русь туча темная

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


          ***

Как нашла на Русь туча темная-
      запечалилась она дОлами,
ветер пыль берет как молодушку
      и кружит ее над головушкой;

Гнет к земле сырой все что клонится...
      Русь в Церквах святых пуще молится,
да идут ходы всюду крестные-
      не иди на Русь туча зверская!

Здесь земля ни раз кровью полита-
      здесь душа в слезах Богу молится
Он не даст тебе в растерзание
      тех к кому пришел на взыскание.

Не тебе в удел Русь назначена
      и не будет тобою захвачена,
под Покровом она Богородицы
      от столицы до дальней околицы.


          ***