Басня

Алексей Баргузин
Ожесточённо споря меж собой,
Пренебрегая, а другая – восхищаясь глубиной,
Дискуссия переходила в фазу –
Где поединком всё могло решиться сразу!

Один карась кричал – «Там обитают Боги!»,
Другой – «Чудовище, уродливый, двуногий!»,
Так, еле-еле поместясь в стакане –
Две рыбки пузырились в «океане»…!

Мораль здесь такова: Стакан,
Быть может, для кого-то – Океан!
Для братьев меньших, Мы, быть может:
Иль небожители, или не вышли рожей…!
         1995г.