Лунно-лиственное, или Сказка на ночь

Забирова Ольга
Плесть лести шёлковые лестницы,
плесть листопада сети...
Кругом — листва кордебалетится,
а гривы ивовые плещутся
в лиловом шлейфе полумесяца,
и это, стало быть, — не лечится.
Уфологи, ищите йети!

Лошадке платиновой грезится
Конь Блед... Но могут быть и дети!
Назавтра — наггитсы и рэббитцы*;
ноль — минус три
и гололедица.
Сосед обрюзг и счастьем светится;
поёт в клозете.


                29 мая 2014 г.

__________________________________________________

* rabbit — кролик (англ.)

Слово "хоббит" - это лексическая конструкция из слов "Homo" (человек) и "rabbit";
этот авторский неологизм принадлежит писателю Толкиену (John Ronald Reuel Tolkien).