Будь такой, что б на целом свете

Иван Никандров
Будь такой, что б на целом свете
Я за жизнь не нашёл иной
Что бы солнце людское в зените
Без тебя, было серым пятном

Что бы радость и смех, что порою
Так спасают чернушный быт.
Без тебя были злой тоскою,
От которой хотелось выть.

Чтоб, как только Луна на небе,
Проливала свои ручьи.
Мы с тобой как малые дети,
Возводили мечтаний мосты.

И пусть звёзды в своём убранстве ,
Мне светили в окно в тот миг,
Когда глаз твоих подпространство
Озаряет собой, мой лик.