Это просто туман

Татьяна Ремез
Покажи-ка мне дождь, открывающий зонт!
Это просто туман, что мой город обнял,
Это просто туман, что убрал горизонт,
И, тем самым, он небо с землею сравнял.

Ты надел капюшон, сапоги и пальто,
Шарф, огромный, как плед затянул поплотней,
Ты сегодня мираж или просто никто,
Ты по морю плывешь среди прочих теней.

Это просто туман – сын заоблачных грез,
Он спустился на Землю с тобой погулять,
Само небо в подарок тебе он принес,
Но лишь тени бредут, а людей не видать.

30 мая 2014