Гастроли

Дарья Анатольевна Богданова
Окосели Карусели
От вращения.
Заскрипели еле-еле
с отвращением.
Круг. Круг. Еще круг.
Прогрессирует недуг:
Стали путать части света,
День и ночь, весну и лето.
Раньше, всех кружили всласть,
А теперь бормочут: «Слазь!»
Сказали тут Качели им:
«Займитесь-ка лечением!
Не доводит до добра
Карусельная хандра.
Для разминки, перед сном,
Вы пройдитесь колесом.
Может это упражнение
Вам поднимет настроение?»

Не сробели Карусели,
От земли оторвались,
Понемногу осмелели,
По аллеям понеслись!
В старом парке стало тесно.
Что там дальше, интересно?
Шестерёнками жужжа
Катят мимо сторожа.
Набирают обороты,
И – на волю, за ворота.
Пешеходы пятятся.
Постовой волнуется.
Что за каракатица
Катится по улице?

Карусели разошлись
До Парижа добрались.
И кричат прохожим звонко:
«Эй, ребята, расступись!»
Прокатились чинно, важно
Мимо Эйфелевой башни,
Мимо площади Побед,
И Мулен де ла Галетт.
Колесили до зари
По аллеям Тюильри.
В Диснейленде как-то раз
Посетили мастер-класс
По кружению, по вращению,
И по перевоплощению.
Путешествовать приятно,
Но пора спешить обратно.
Заскучала детвора!
Закружить её пора!
Карусели распрощались,
И домой закувыркались.

Снова кружат хороводом
День за днём, и год за годом.
Но, с тех пор, они вращению
Предаются с восхищением.
Заграничный моцион
Излечил аттракцион!