Проклятье матери

Сергей Всеволодович
                За каждое сердце, о, Боже, - воздай!
                А я их за боль - прокляну.
                За что же цветущий и благостный край
                Вы ввергли в кошмар и войну.
                Инна Гаджиева
                "Молитва матери"


Проклятье матери страшнее всех ножей
И «Азъ воздам», никто не отменял.
Воздастся всем, за всё через людей,
В поступках чередой кривых зеркал.

Погибнут многие и ненависть души
Кипящим злом ошпарит всё живое,
И даже птицы позабудут зов тиши,
Рассветный час, где небо голубое

Лениво миру говорит;  -  Привет,
Дарите радость светлою  улыбкой,
Гоните скот в поля, пеките хлеб,
Да освятится дом новёхонькою зыбкой.

Всё быть должно лишь так, и горе тем,
Кто кровь чужую посчитал водицей.
Не будет славы, почестей, затем
Ему придётся до смерти упиться.

И матери напрасно сгинувших детей
К  таким же матерям, ломая свои руки,
Придут сквозь череду кровавых дней
Как сёстры разделивших с ними муки.

Война застила разум, враг не там
Где твой ровесник ждёт тебя в прицеле.
Остановись, опомнись, по трудам
Оплата расплывается на  теле.

Кто звал тебя сюда, под кров чужой,
Не уж - то ты захочешь, в самом деле,
Простым рабочим в смене быть ночной
И копошиться в шахте на приделе.

Что не хватало, в сущности, тебе?
Свободы, так она не здесь таится.
Борись с судьбой своей, не на чужой земле
А там где мать твоя могла б тобой гордиться.

                2014г.