баллистические ракеты в клетке моей грудной

Виктория Ковальчук
баллистические ракеты в клетке моей грудной
разрывают на части всё, не достигая цели.
только сердце выстояло одно – город-герой –
под грудой обломков дышит оно еле-еле.

этот май подарил мне ядерную войну,
без предупреждений/сигналов открыл огонь,
в моём бункере против бедствий пробил дыру
и распял на кресте, прорубив ладонь.

я, истёкшая кровью, убегала безмолвно прочь,
шла по звёздам в ночи, позабыв о календарях.
и нашла я планету такую, как наша. точь-в-точь.
только нет там замков на входных дверях.

may 2014