Про кошечку

Людмила Алябьева
На траву вскочила кошка,
Хочет полежать немножко,
Помечтать о рыбке вкусной
И о бабочке капустной,

Как запрыгнет на окошко,
Молочка попьет немножко,
Очень хочется сметанки
Из хозяйкиной креманки.

Киска любит вспоминать,
Как ей весело играть
Во дворе среди цветов-
Много там больших жуков!

Вдруг зашло за тучки солнце,
Кошка прыгнула в оконце.
Стала лапкой чистить ушко,
Рядом пролетела мушка.

Паучок сидел в углу,
И точил свою иглу,
Паутину чтоб плести-
Мухам крыльев не спасти!

День приблизился к концу.
Кошка подошла к крыльцу,
Покрутилась улеглась,
Сонным чарам поддалась.

Вот и кончен долгий день.
Длинная плетется тень.
Завтра солнце вновь взайдет,
Кошечка гулять пойдет))