вчера О. Генри Роман биржевого маклера

Ломтева Инга
"Доброе утро!" Капитан Адмиралов""
"Доброе утро...доброе..."
Садится за стол и сердце "пропало"
Она - подчиненная гордая...
Прилежно печатает,
И кофе несладкий...
Несет на своих каблучках!
"Сегодня скажу ей!
Сегодня посватаю...
Но что это! Что на руках...!?
На правой....на пальце!!!
Колечко гремит!!!
И кто ж этот "умный", достойный любить!?
Но эту улыбку...зачем мне дарит?
Такую что пламенем сердце горит!
Вот так значит!? Вышла!
А я ?  Как же быть?
А я? Третий лишний...
Не в праве любить....
Ну нет!
 Я конечно ее разозлю!
Но должен сказать ей как сильно люблю!!!
"Послушай!...Мне сложно...Я знаю не к месту
И ты не моя...а чужая невеста!
нет-нет....помолчи...я скажу...я обязан!
Я этим уже третий год горько связан!
Люблю Тебя! Слышишь?!!!За меня выходи!
А этого парня забудь - уходи!...
Я лучший! Поверь! И не дам пожалеть...
Молчи!... Не молчи, а "Согласна" ответь!
И все что угодно! хоть солнце...хоть "баксы"....
"Любимый! Ты бредишь? Вчера были в ЗАГСе,
Ты просто в работе не чаешь  души,
Забыл...ты мне замуж  вчера  предложил!"