Скажи мне Жизнь...

Татьяна Крулевская
      Скажи мне Жизнь

     *     *     *

Скажи мне, Жизнь, зачем страдают дети,
А мы с тобой не в силах им помочь.
На голубой и маленькой планете,
Так рано стала опускаться ночь.

Землетрясенья, войны, наводненья,
А люди мечутся - Господи, спаси!
Бывает многим просто нет спасенья,
Как не моли его и не проси...

Скажи мне Жизнь, а есть ли в мире счастье?
Большое, только бы на всех, на всех!
Как избегать живущим всем ненастья,
Чтобы звучал струною детский смех?

И Жизнь вздохнула тяжко и глубоко.
Задумалась, над облаком паря,
Своим окинула большущим оком
Людские, заселённые края.

Не равномерно всё распределённо -
Я не вполне отвечу на вопрос...
Поэтов бы побольше и влюблённых -
Но все слова вдруг ветерок унёс...


           2000-2014