Чужое счастье

Ася Тихая Анна Наумович
Кому желать счастья?
Тем, кто отнял его у меня?
Может ещё сказать: "Здрасьте,
Ну как вы?" случайно их встретив на днях.

И улыбнуться, мягко и сердечно,
Сказав "Я счастлива, раз счастлив ты"
И вспомнить - ничья любовь не вечна
Не навсегда букеты, мишура, банты.

Нет, мне не всё равно, увы.
Я не смогу шутить, смеяться -
Стою на развалинах мечты
Теперь мне нечего бояться.

И повторяю, стиснув зубы,
Слова не молитвы, но клятвы
Как всё проходит, стремительно и быстро
И все забывают, только я не забуду.