Басня о рыбаке

Алексей Баргузин
Поймали, как-то рыбы рыбака,
Попался он на их, чудесный, клёв:
Хвостами по лицу, и по бокам,
За нос держала щука, сей улов!

Но здесь карась вступился – «Нужен суд!»,
И вот  уже к Сому его «плывут»,
- «Конечно же осудим, но пока
Свяжите тиной, крепче, рыбака!»
 
Истек, конечно, и протух он в срок,
Какой же извлечём, теперь, урок??
Кто угодил, когда к кому в садок,
Того сожрут, поверь сынок!

Закидывая снасти, помни друг –
Что можешь оказаться сам обедом вдруг!
                1995г.