Всё дано свыше

Анатолий Дёмин Суклея
Обняла нежно тихая радость –
Словно Ангел погладил крылом:
Небо ритмы прислало лишь на ночь.
Их поймал. Ах, как мне повезло!

Ещё корчатся смятые мысли –
Им не хватит и пары корзин.
Принимайте обратно их, Выси!
Пламя ярко, как звёздный рубин

Ночью в муках рождённые строки,
Нужно долго гранить, шлифовать…
Созревая, все выдержав сроки,
Станут мир и весну воспевать.

…Обняла нежно тихая радость –
Словно Ангел погладил крылом,
Отодвинул никчёмную старость.
Знаю точно: мне так повезло!