Диалог с телевизором. 2014г

Константин Корешков
Я возьму тебя сверху
              и попробую снизу,
Мне совсем не до смеха,
           чёртов ты телевизор!
Ты служил мне исправно,
        я смотрел тебя столько,
Устарел только явно
             и пора на помойку.

У нас лифт поломался,
          а этаж здесь девятый,
На меня накачался
           телевизор проклятый,
Я купил себе новый
            с огромным экраном,
А тяжесть такую
       поднимать только краном.

Всё. Донёс до помойки,
              а всё-таки жалко,
Ведь работаешь всё же,
         пусть не так уже ярко,
Нет назад уж дороги
           на этаж мой девятый,
Больно ты уж громоздкий,
            а иначе бы спрятал.

С вещью простился,
        как с родным человеком.
Новостями делился
      ты со мной четверть века,
В лотерею по счастью
          ты когда-то достался
И не чувствуя тяжесть
            я с тобою таскался.
Была радость огромной,
             я устроил попойку,
А теперь извини,
          вот отнёс на помойку.