Под стук колёс куда-то повело

Игорь Миллер
Под стук колёс куда-то повело,
куда, зачем не буду разбираться,
поскольку в поездах всегда везло
на первых встречных в замкнутом пространстве.
Под многократным эхом в тишине
щемящие мотивы различаю:
как же мерцают звёзды в вышине,
пульсируя ночными светлячками!

Припоминаю пение Сирен
из любопытства в шаге от безумья,
вдыхая снова майскую сирень,
черёмуху на пике полнолунья!
Ещё бы, лето, музыка, мечта,
любовь и торжество всего святого,
и сладкая истома, и тоска
по невозвратным мировым истокам!

«Огромный страх разлуки» не занять
у ощущений первого прочтенья,
что во вниманье надо принимать
«усвоив прочно смысл» предназначенья.
Так трудно отказаться от того,
что словно бы ещё не состоялось,
как от именья, имени, – всего,
что где-то там, не знаю где, осталось!