Барсик

Валентина Воеводина
Вот  подушка,  вот  матрасик,
Вот  пушистый  мягкий  плед.
На  кровать  взобрался  Барсик --
Всесемейный  амулет.
Он -- любимая  игрушка,
Самый главный  член  семьи.
Гладят,  кормят,  чешут  ушко
И  зовут  не «кис»,  а  МИ*.
Только  нежно  «помурлычу»,
Он  пошарится  в  углах
И  несет  в  кровать  добычу --
Мяч  пластмассовый  в  зубах.
Значит  он  готов  с  азартом
Начинать  потешный  бой.
Длинный  хвост  торчит  штандартом,
По  простому -- хвост  трубой.
Бодро  носится  по  залу
Рыжеогненный  клубок,
Побежденный  мяч  к  финалу
Загнан  будет  в  уголок,
А  бессменный  победитель,
К  чашке  с  вискасом  спеша,
Знает  точно,  любит  зритель
Озорного  малыша.


МИ -- МИЛАЯ ИГРУШКА

28.05.2015 НАШЕЙ МИЛОЙ ИГРУШКИ НЕ СТАЛО, ПОГИБ ПОД КОЛЕСАМИ ЛИХОГО ВОДИЛЫ(((