Погода

Лиса Андреевна
Метеопрогнозы врут,
Гороскопы не дают надежды.
И слова уж как-то больно жгут,
Неудобна новая одежда.
Может, встал сегодня я не с той ноги,
И футболка нынче наизнанку?
Уже лето, вроде… Снегири
За окном слетелись на приманку.

Не понятна мне природы жизнь,
Эти вечные и странные капризы.
Словно женщина она. Держись,
Не предугадать ее сюрпризы.
Не предугадал, и вот,
Хмуря брови, я плетусь по лужам.
У прохожих полон рот забот,
Им сейчас хоть зной, хоть стужа.

Ну и мне чего же горевать?
Я уже в кафе, в котором годы
Будут бережно меня отогревать
Руки, мне так дорогой, «погоды».