На всё махну рукой

Владимир Могол
Я строю замок из песка
На стыке двух Времён.
У горла ком, внутри – тоска,
И зов чужих племён.
Песчинки складывают вязь
Забытых древних норм.
Как-будто ветер шьёт ферязь,
Каких-то чудных форм.
Дворец надуман, филигран,
И дик – своей красой.
Как бриллиант, узнав огран,
Блеснул  во тьме  слезой.
Растёт заманчивый каприз,
И шпили рвутся вверх.
Но, …осыпаясь, …бренный фриз,
Ломает свод и неф.
Колонны, арками падут,
Засыпав тронный зал.
И возвестит песчаный Дух,
Что я ничтожно мал.
Не от Богов мой рост,
А Ум – пленён самим собой.
Вот потому – поджав свой хвост,
На всё махну рукой.