Скажи мне, милый...

Лиса Андреевна
Скажи мне, милый,
Для чего тебе сдалась такая горькая, как я?
Ты не боишься, милый,
Что в кружке полной вдруг не чай, а яд?
Тебе не страшно, милый?
Ведь я не дам тебе взлететь,
Ты будешь лишь врастать в земную твердь.
Ты будешь камнем падать в океан,
Ведь я мечтать тебе вообще не дам.

Постой. Зачем же к алтарю
Ведешь ты юность темную мою?
Нет! Не хочу! Остановись!
Подумай, это же вся жизнь!
Но с губ твоих, меня пленя,
Сорвалось тихо: "Ты моя".