здравствуй

Юлия Покровская
Здравствуй, лето озорное, изумрудно-молодое,
Коронованное счастьем, окропленное мечтой.
Здравствуй, неба край безбрежный,
Великан страстей мятежных,
Под вуалью тайны нежной синеокий океан.
Здравствуй, мир. Лес, поле, небо,
Топи, горы в шапках снега,
Жаждой пышущие степи и пустыни из песка.
Здравствуй, жизнь! И здравствуй,вечность!
Бесшабашность и беспечность,
Сила, доблесть, верность, нежность
И вся жизни красота.
Человек, ты тоже - здравствуй,
В жизни мира ты участвуй,
Несмотря на все напасти
ЧЕЛОВЕКОМ будь всегда.