Прекрасная, нежная, чистая...

Виктор Коновалов 2
Прекрасная, нежная, чистая,
Всем сердцем тебя я люблю,
Как алмаз твои глазки лучистые
Озаряют фигурку твою.

Голубица моя сизокрылая,
Душистый цветок полевой
Как ты мне дорога милая,
Радость моя и покой.

Алая лента-губки прекрасные,
Зубки, как сахар, белы
Любовь зажигают во мне неугасную,
Пронзают больнее стрелы.

Пальмы стройнее, газель быстроногая,
Невинна, любезная лань,
Зовущая, пылкая, чуточку строгая,
Цинерария, флокс, и герань.

С чем бы сравнить твои пышные волосы,
Твои плечи и шею твою,
Сладкую музыку нежного голоса,
Что волнует так душу мою.

Мне хочется быть неразлучно с тобою
Смотреть на тебя и мечтать,
Обвенчанным доброй судьбою,
С тобой говорить и молчать.

Я слиться с тобою навеки желаю,
Забыться в обьятьях твоих,
По тебе я томлюсь, по тебе я страдаю
Ожидаю лобзаний твоих.

1964 год