Губы тёрном вяжут...

Вячеслав Лысак
***

Губы тёрном вяжут,
Руки мёдом льются,
Медальон твой ляжет
Подаяньем в блюдце.

Осень лета тише,
А молчаньем - глубже,
Сгусток охры в нише
Бледный кобальт глушит.

Вытекает амбра
Из объятий терпких,
Бьётся в сердце самба
Арлекинов вертких.

Задохнёшься ночью
Сладковатым жаром,
Бывшей жизни клочья
Скроет чад угара.