Лети, моя голубушка

Оксана Михайлова
Ну, здравствуй, ясно солнышко,
Лучи по кругу баскою*...
Любовь испив до донышка,
Исчез мой нежный, ласковый...

Нам песни пел соловушка....
Под трели соловьиные
Я на плечо головушку
Склоняла да к любимому,

И аромат черёмухи
По небу плыл высокому,
Зарниц горели всполохи
Над рощами далёкими

Поля стелил цветочные,
И облаком укутывал,
И так за ночкой ноченьку
Друг друга мы баюкали

Сегодня в одиночестве,
Кормлю голубку белую,
И вспоминать не хочется
Себя такую смелую...

Лети, моя голубушка,
Здесь нынче мало солнышка...
Он звал своею любушкой,
Но опустело гнёздышко...


*Баска - широкая оборка

Иллюстрация: собственная фоторабота