Рождение стихов

Таисия Моис
                Чувств мимолетных выраженье,
                Изменчивых, как облака,
                Из слов ажурное плетенье, -
                И вот  рождается строка.

                Из хаоса летящих мыслей
                Вдруг вырывается звено,
                Его от лишнего очистишь,
                И заиграет, как вино.

                Не так ль  Вселенная рождалась
                Из первозданной пустоты?!
                Мгла ясным светом озарялась,   
                Являя зримые черты.

                26. 01. 2013г.