Давит слёзная грусть

Виктор Коновалов 2
Давит слезная грусть,
Как котёл – голова,
Стихи! Дайте склонюсь
Я хоть около вас.

Да шепните ж вы мне
Про блаженство и рай,
Переливом камней
Вся душа заиграй!

Сладко песнь не звучит
Среброзвучной струной,
Сердце болью щемит
О далекой, родной.

Пригласил я на чай
Друга жизни моей,
Ему имя – печаль
О любимой моей.

Что прошло – не вернуть,
В Лету кануло всё,
Не могу я уснуть …
Где ты, счастье моё?!

На колени паду
Перед Богом моим,
Всю печаль и беду
Изолью перед ним.

1963 год