Однажды ты посетовал

Таисия Моис
Однажды  ты  посетовал-
Ни  строчки  о  тебе,
Но  следует из  этого-
Ты  всюду  и  везде.

В  том,  что  могу  я  вечером,
Спокойствие  храня,
Мир  созерцать  божественный
 В  закатных  красках  дня.

Не  встретила  поэта  я,
Чтоб  воздух  воспевал.
Возможно,  что   поэтому
Ты  без  моих  похвал.

 В  пространственном  величии,
 Благодаря   судьбе,
 Без  знаков   и  отличий
Ты  всюду  и  везде.

Сама  того  не  ведая…
Не  дай  Бог  то  познать!
Все,  что  под  этим  небом,
Возможно  вмиг  отнять.

 И  станет  мир  пустыней…
Истертых  пошлых  слов
Не стоят  те  святыни,
Что  в таинстве   основ. 

31.07.2011