Вампир

Ломина Анна
Горит свеча. Пред ним лежит её нагое тело,вздымается со вздохом грудь. Молчание. Смотреть здесь бесполезно.Пора осину в сердце ей воткнуть.
Она была мертвецки белой, а на лице запёкшаяся кровь. Вампир не дышит.
Он не может. Она жива? Ей тут не сможет он помочь. Горит свеча.
Занёс он руку, держа в ней кол, собрался с духом, но не смог.
Она же дышит! Но убивала. Она жива? Но на лице же кровь.
Горит свеча. Его сковали стыд и похоть,
Готов он был исчезнуть в тот же миг.
Вскочил, и не успел он грозно топнуть,
Ступил ногой - упал на дно. Раздался крик.
На дно в огне, который будет жечь.
На дно в крови, что выплакали души.
На дно во льду, сковавшем всех до плеч.
На дно во тьме, где страхи жрут и душат.
Открыл глаза, но ничего не видит. Их застелила пелена.
Лишь чувствует он холод, что на спине его висит она.
Но боли нет. Прислушался. Всё тихо. Стекает кровь,она так горяча.
Кол на полу лежит, а рядом - обескровленное тело. Светает. Но горит свеча.