Осень такая грустная...

Катерина Маер
Осень такая грустная,
Что ж она так, печальная,
Как то без листьев пусто ей
И караван все в дальнюю
Даль собирает, рядится,
А караван курлыкает,
Песней прощальной катится,
Взмахов мерцает крыльями,
Первого снега ниточка
Тонкая - волос беленький,
В сад поседелый липочка
Входит на иней меленький,
А у рябины крупочки
Холодом всласть прихвачены,
Осень такая грустная,
Что ж она так печальна то...