Я о тебе ничего не знаю..

Александра Дитше
Испитый долгими путями, стою, шатаясь, на краю.
Я вижу небо с белыми слезами и тебя в нём узнаю.
Залитый птицами в зрачках, посланец высшей чистоты,
От заката на твоих щеках, от недоступной высоты
Так кружит голову ветрами, и мою ты, как обычно,
Незримо ловкими руками украла душу неприлично.
Я тебе не сопротивляюсь, жизни нежная заря,
Я о тебе ничего не знаю, но я знаю всю тебя.