Цветаевский сюжет

Таисия Моис
Я говорю - и  ты  мне  внемлешь,
Рожденный  через  сотню  лет.
Таю  надежду – не   задремлешь,
Ведь  я  не  вымысел,  не  бред.

Здесь!  В  пламени  свечи,  неверном,
Бесплотна  более,  чем  тень,
К  тебе  я  прикасаюсь  нервом,
Минувший  воспевая  день.

Нетленный  мир,  из  слов  сплетенный,
Где  мыслей  глас  всегда живой,
Воспримешь  головой  склоненной
И  я  предстану  пред  тобой.

Живей  живых!  Уж  так  бывало…
Непознанная  в  той  дали,
Где  песнь  надрывная  звучала…
Ты  жажду  эту  утоли!

Отложишь книгу – я исчезну,
Спокойней древних пирамид!
И вот опять меж нами бездна.
Всему свое – я без обид.

2002г.