Счастье

Таисия Моис
      Ищут  люди  счастье,  голову  ломают,
      Думают,  что  счастье  в  облаках  витает,
      Или  за  морями  журавлем  летает.
      Думают  о  разном,  а  того  не  знают,
      Что  оно  незримо  в  них  же  обитает.
      Счастье - это  очень  мудрая  тихоня,
       Чтоб  его  добиться,  не  нужна  погоня.
      Не  заманишь  счастье  палочкой  волшебной.
      К  месту  будет  разум  да  и  труд  душевный.
      Много  граней  в  счастье  и  оно  безмерно,
      Но  его  удержит  тот,  в  ком  чувство  меры.
      Что  такое  счастье - сходу  не  ответить,
      Хоть  его  повсюду  удается  встретить.
      В  тихий  летний  вечер  сядешь  на  крылечке,
      А  оно  уж  рядом,  хоть  и  ни  словечка.
      Взялся  ты  за  дело,  и  оно  свершилось.
      Вот  и  снова  счастье  на  тебя  свалилось.
      Все,  что  сам  полюбишь,  в  чем  души  отрада –
      Это  тоже  счастье  и  твоя  награда.
     Для  тебя  что  счастье?  Мы  судить  не  вправе.
     Это  драгоценность  лишь  в  твоей  оправе.

     20.04.2010г.