Глаза

Таисия Моис
Глаза, любившие меня,
Спасибо Вам за свет тот дальний,
За пламень Вашего огня,
За взгляд Ваш тот, многострадальный
Спасибо Вам за то, что Вы
Такой, как есть, меня любили.
Что грелась я в лучах любви,
А Вы неравенством  платили.

Спасибо Вам за робость ту, -
Что прямо Вы смотреть не смели,
Что не развеяли мечту,
Оставив в юном том апреле.

07. 2012