На струнах сердца

Таисия Моис
Я играю на струнах сердца
Про разливы своей души.
Словно факел, рассветы детства
В предзакатной горят тиши.

От раздольных полей и пашен,
От росистых лугов и трав,
От звезды, на меня упавшей,
От земли родной  свет вобрав,

Даже дня не могу без песен.
Эту радость лучистых дней,
Без которой и мир мне тесен,
Я выплескиваю из горстей.

Если ты на полях тех не был, -
Не представить, как зреет рожь!
В городах лишь осколки неба,
А не купол в сиянье звезд.

В городах – ни зимы, ни лета
В первозданной своей красе!
Даже, если рожден поэтом,
Что сказать тебе о весне?!

10. 04.2010